반려동물관리사

반려동물이란 인간이 정서적으로 의지하고 삶의 동반자로서 더불어 살아가는 동물을 뜻하는 말입니다.

Go To Home

레스토랑 서비스 기능 검정

레스토랑 서비스 기능 검정은 레스토랑이나 호텔 등의 직장에서 음식과 음료를 서빙하는 웨이터 및 웨이트리스, 그리고 매니저의 접객 능력을보기 위하여 실시되는 시험입니다. 직업 능력 개발 촉진법 시행령 개정에 따라 2002 년부터 국가 검정 자격되었습니다. 수검자는 기업이나 학교에서 참여하는 경우가 많아 합격률은 높아지고 있습니다.

구분비고
자격 상세 레스토랑 서비스 기능 검정은 직업 능력 개발 촉진법에 따라 국내 호텔 · 레스토랑 서비스 기술 협회가 실시, 후생 노동성이 인정하는 시험입니다. 합격자에게는 '레스토랑 서비스 기능사」의 국가 자격이 주어집니다 (2002 년까지 이전의'料飲 기술 서비스 사 '). 레스토랑의 웨이터와 웨이트리스 등 요리와 음료를 제공하는 서비스에 관한 지식과 기술을 시도 검정에서 실무 경험을 중시 한 실천적인 시험이 있습니다.
주요 직무 레스토랑 서비스 기능 검정 합격자는 레스토랑을 비롯한 외식 산업과 호텔 등에서 활약하고 있습니다. 요리를하는 것이 아니라 식사와 음료를 전달 접객이므로 특히 자격이 필요하지 않은 일이지만, 레스토랑 서비스 기능사 인 것은 접객에 관한 지식이나 기술이 제대로 몸에 붙어있는 것의 증거이며, 1 급 또는 2 급이라면 풍부한 실무 경험을 가지고 있음을 입증 할 수 있으므로,이 자격의 상급 보유자는 경험이 많은 듯합니다.
소득 전망 국내에 온 외국인이 많이 놀라는 것이, 레스토랑 등의 접객의 아름다움입니다. 바로 국내의 '환대 문화'의 최전선에서 활약하고있는 외식 산업의 접객 담당자이라고 말해도 좋을 것입니다. 업계 내에서도 접객 능력있는 웨이터와 웨이트리스는 매우 보탬이되어있어지도적인 입장이되면 소득 향상도 기대할 수 있습니다. 전직이 번성 한 직장이며, 기술의 높이와 경험의 풍부함을 증명할 수있는 레스토랑 서비스 기능 검정은 큰 무기가 될 것입니다.
향후 전망 외식 산업과 호텔 접객 서비스에 종사하는 사람의 기술 향상 및 경력에 추천 검정입니다. 수험 자격으로 실무 경험이 요구되므로 기본적으로 현역 사람을위한 자격이지만, 앞으로 업계를 목표로하는 사람에게도 미래의 목표가되어야 검정이라고 말할 수 있습니다. 접객 서비스는 첫째로 '배려'가 재능이되기 때문에 사람을 보는 관찰력과 통찰력, 세세한 점에도 잘 깨달으 주의력 등이 주요 소양이 될 것입니다. 의외로 체력이있는 직장에서도 있으므로 심신이 건강하다는 것도 중요합니다.
취득 방법 레스토랑 서비스 기능 검정 1 급 ~ 3 급의 급 정도가 준비되어 있습니다 만, 각각 수험 자격으로 실무 경험 연수가 규정되어 있습니다. 3 급은 1 년 이상, 2 급은 3 년 이상 (또는 3 급 합격 후 2 년 이상), 1 급은 11 년 이상 (또는 2 급 합격 후 4 년 이상)의 실무 경험이 필요합니다. 그러나 3 급 국내 호텔 · 레스토랑 서비스 기술 협회가 승인하는 학교에서 料飲 접대 서비스 관련학과를 졸업하고 있으면, 실무 경험 없이도 응시가 가능합니다. 시험은학과 외에도 테이블 서비스와 왜건 서비스를 할 실기가 실시됩니다.